quarta-feira, 14 de maio de 2014

Dietas de inverno: dieta da sopa é tudo de bom!

Quem nunca ouviu falar na dieta da sopa que atire a primeira pedra! Essa dieta está na mídia faz tempo e nada melhor do que colocá-la em prática no inverno, não é mesmo? Geralmente com o frio, as pessoas preparam sopa constantemente sem pretensão nenhuma. Então que tal tornar o prazer de tomar uma boa sopa de vez em quando em uma forma de perder peso rapidamente? A dieta tem como objetivo desinchar, emagrecer e também endurecer a flacidez presente em algumas partes do corpo.


O mais importante na dieta é secar as gorduras e isso acontece, pois é feito uma “limpa” no organismo. Essa desintoxicação alimentar elimina todas as impurezas e excessos do corpo. A sopa tem o papel de eliminar as substâncias ruins do corpo e emagrecer, uma vez que cada prato possui 28 calorias em média. Além disso, por ser um alimento leve e sem gordura, ela não sobrecarrega a digestão do organismo e auxilia no combate ao LDL, o famoso colesterol ruim. Outros benefícios da sopa são: a melhora do funcionamento do intestino, prolongamento da saciedade, estímulo da produção de proteína, melhora na circulação do sangue e aceleração do metabolismo.

Para enxugar 3 kg de uma vez, você só precisa tomar a sopa emagrecedora de cinco a sete dias em média. Todo almoço e jantar claro! Se quiser perder mais calorias e tiver disponibilidade e fôlego para isso você pode estender a dieta para um mês e perder até 8 kg. Nesse caso, se for estender o regime, é preciso agregar outros alimentos além da sopa na sua dieta alimentar para ter um equilíbrio e suprir a necessidade de outros nutrientes básicos ao organismo. Uma opção é variar os ingredientes da sopa, para assim, absorver o máximo de proteínas e nutrientes presentes em outros alimentos.



Mas, caso o objetivo seja a dieta de uma semana, é possível tomar a mesma sopa, já que o rendimento costuma ser generoso. Cada preparo equivale a um dia completo de refeições e isso inclui a sopa do almoço e jantar. De manhã, recomenda-se tomar um shake no café da manhã, mas, se preferir, pode consumir a sopa também. Caso, mesmo assim, tenha fome ao longo do dia, a dica é consumir sempre meia hora antes das refeições uma gelatina de ágar-ágar vendida em lojas de produtos naturais.

Pegue o papel e caneta e anote os ingredientes para o preparo da sopa e comece já!


- 200 gramas de carne ou frango
- 1 talo de funcho
- 1 talo de aipo
- 1 chuchu descascado
- 2 folhas de couve
- 2 folhas de repolho
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha descascada
- 1 batata ou mandioca
- salsa, pimenta do reino, azeite e sal a gosto
- água suficiente para encobrir tudo

* Coloque todos os ingredientes em uma panela com água, tampe e deixe por 20 minutos ou até levantar fervura. Depois, bata tudo no liquidificador.

Consuma de quatro a cinco vezes ao dia, sendo que na ceia deve-se tomar apenas um prato.

0 comentários:

Postar um comentário